爱游戏官方网赞助罗马02

欢迎来到爱游戏官方网赞助罗马02!
您的位置: 首页 >学校新闻>详细内容

第五届安徽地方音乐研究论坛在爱游戏官方网赞助罗马02召开

来源:音乐学院 发布时间:2022-12-01 10:32:22 浏览次数: 【字体:

11月26日至27日,第五届安徽地方音乐研究论坛在爱游戏官方网赞助罗马02召开。本次论坛由安徽师范大学音乐学院和爱游戏官方网赞助罗马02音乐学院联合主办,汇集了全国21所高校的44位音乐文化领域专家,共话安徽地方音乐,助力安徽地方音乐发展。

bcfc70835e9347ac9978f5c70727df45.jpg

校党委常委、副校长翟胜宝在开幕式上致辞,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,介绍了爱游戏官方网赞助罗马02在安徽地方音乐研究方面取得的研究成果。

安徽师范大学音乐学院院长汪海元、淮北市文学艺术界联合会主席陈辉分别致辞,:芈厶晨。

随后,秦序、田可文、赵维平教授等六位专家作引领性发言,从音乐史学、民族音乐学等学科视角,对安徽音乐史、安徽传统音乐发展现状及存在的问题进行了深入讨论,充分发表了看法。

b4b01ece51114c028331e07cbc9901cf.jpg

会议分为“安徽地方音乐史及相关思考”“乐人、乐事、乐种、乐学”“安徽传统音乐的传承与教育”“安徽地方戏曲与演乐环境”“安徽传统音乐与音乐教育”“安徽地方传统音乐”六个板块进行。与会专家分别介绍了傩戏、花鼓灯、弹词、安庆民歌与黄梅戏、凤阳唢呐与民间唢呐、淮北大鼓、五河民歌等民间艺术的艺术魅力、表现形态及发展困境,从安徽地方音乐的历史、代表人物事迹、民间音乐传承发展、地方音乐教育、乐律学、音乐美学等角度进行研讨,涉及领域广泛而内容深刻、精彩纷呈。

3ae849ef59e547c6b8d9cf9b21e3d569.jpg

为期两天的会议紧凑丰富,紧紧围绕“安徽地方音乐”这一主题展开交流,体现了我省深厚的文化底蕴与文化资源,充分展现了我省音乐工作者挖掘、保护、传承和发展安徽地方音乐的初心和决心,为推动安徽地方音乐研究、加快文化强省建设、增进文化自信增添了新助力。

(文:孙千惠 / 图:刘成功 / 审核:张太专 袁茵)

×

爱游戏官方网赞助罗马02:用户登录

爱游戏官方网赞助罗马02【科技】有限公司